SEJARAH


Thunder Innovation Community (TiC)

Thunder Innovation Community (TiC) pertama kali terbentuk dari para brothers biker rider yang ingin tampil beda dan mandiri dari komunitas motor Suzuki Thunder lainnya yang tersebar di Jakarta-Bogor-Tangerang dan Bekasi (JABOTABEK)

TiC terbentuk dari hasil diskusi bersama beberapa biker yang ingin membuat inovasi baru di Bunderan masjid Akbar Kemayoran sehingga membuat komunitas yang lebih hidup dan bebas, bebas berkreasi, bebas untuk memilih dan bebas bergerak, maka para Brothers pendiri sepakat untuk mendirikan sebuah komunitas Motor Thunder yang siap menggemparkan biker di kemayoran maupun di JABOTABEK

Maka pada tanggal 27 Januari 2005 bertempat di bunderan Kemayoran dideklarasikanlah TiC ( Thunder Innovation Community ) Kemayoran yang dikoordinasikan langsung oleh K-002 Bro UBUNG dan 4 brothers lainnya K-003 sampai K-006, serta owners lainnya yang mendukung pembentukan komunitas yang baru ini serta membuat kepengurusan TiC sebagai komunitas Thunder yang siap menjadi salah satu Komunitas yang solid dan kuat ( yang senantiasa ROCK AND ROLL ). yang diDeklarasikan di PASIR PUTIH BAndar Lampung Sumatera Barat,

Namun sekarang TiC kemayoran telah menjadi Pusatnya TiC yang tersebar di daerah yang di diberi nama TiC NUSANTARA seperti di Cirebon, Yogyakarta, Kuningan, Pemalang, Banjar, Magelang dan Parung.

Misi dan Visinya adalah membuat suatu wadah kepada para biker Suzuki Thunder yang Hobby akan modifikasi, touring dan kopdar dan dapat merangkul para penggemar motor Suzuki Thunder yang berada di JABOTABEK dan di luar daerah.

Dikomunitas ini kami diberikan hak yang sama untuk melakukan kegiatan, hanya saja ada koordinator setiap bidang yang memilih hasil yang terbaik dengan keputusan bersama untuk kebaikan bersama. Didalam milist TiC-KEMAYORAN ini, para member yang mempunyai no.registrasi maupun yang tidak punya dapat saling bertukar informasi dalam hal motor, baik itu masalah harian maupun masalah modifikasi motor. Selain itu, milist ini dapat digunakan sebagai alat komunikasi antara para member dengan para pihak-pihak yang terkait secara langsung seperti dengan sponsorship, media-media cetak.

Jadi dapat disimpulkan, Milist TiC dapat memudahkan para biker member untuk mendapatkan segala macam informasi, baik yang sifatnya teknis maupun non teknis. Komunikasi selama ini masih sebatas antara member dengan member, mudah-mudahan pihak-pihak yang terkait dapat memberikan masukan dalam hal dunia motorist. Dalam kurun waktu yang agak cepat, postingan di milist sudah mencapai ribuan setiap bulannya, hal-hal yang dibicarakan terutama menyangkut masalah permotoran, kopdar, undangan, rencana touring, pasang lampu hazard, pasang flazer formula, sirine, rompi dll.

Namun TiC Kemayoran melakukan aktifitas rutin sbb:

· Kopdar dilaksanakan setiap minggu 2 kali hari Sabtu jam 19.00 WIB, dan Kopdar Rehat setiap hari Minggu sore jam 16.30 di Bunderan Kemayoran.

· Mengadakan Kopdar ditempat dan membahas berbagai agenda kegiatan komunitas TiC Kemayoran di Malam Minggu pertama

· Mengadakan Rolling santai setiap malam minggu kedua, dan soan di malam minggu berikutnya atas keputusan agenda yang telah di tetapkan bersama.

· Mengadakan Touring di saat ada acara diluar daerah

THUNDER INNOVATION COMMUNITY KEMAYORAN

all 1.jpg

8 Komentar

  1. hehehe…. ane K-007 sebagai salah satu biker fighternya TiC kemayoran boleh dong mengisi koment yang pertama..!!

    ya terima kasih hehehehe

    TiC kemayoran tetep Rock and Roll deh..!! semoga TiC selalu bisa menjaga dan Menjalin Tali persaudaraan antar sesama biker TiC, maupun biker lainnya..!!

    Hilangkan juga perbedaan pemikiran didalam komunitas yang bisa membuat perpecahan, semoga TiC-Kemayoran bisa terus berkibar dan selalu cinta Damai

    PEACE bro…

    salam, K-007 Bro ARIEL..!!! ………………….

  2. Bravo TiC Kemayoran,….

    Utamakan silahturahim antar sesama anggota(khususnya) dan sesama club/kumunitas otomotif (umumnya), juga masyarakat umumnya
    untuk kekeluargaan yang lebih solid,sehat,dan terpercaya.

    kami berharap anda dapat memberikan yang terbaik,bermanfaat,dan terinspirasi di dalam suatu wadah/keorganisasian dengan hal-hal yang bersifat positif.

    mari kita berjabatan tangan dan memperat persaudaraan dalam segala aktifitas,agar lebih
    bermakna perjalanan kehidupan kita.

    trim’s for all’s family TiC kemayoran
    yang sangat sadar dan peduli.

    Bravo TiC Kemayoran,
    Bravo TiC Nusantara,
    Keep Brodherhood,…
    Rock n Roll,…. n
    Welcome to The Jungle,….

    kemayoran No Keanggotaan :
    016 Dzumanji
    ‘Touring Maaaaaaammmpuussssssssss,,,……….”

  3. mantap bangt bro terus maju n tetap rock n roll
    maju terus tic kemayoran bravo tic nusantara

  4. Jaya selalu TIC Kemayoran….
    Jaga terus kekompakan antar-anggota.
    Semoga kita dapat menjadi refrensi bagi klub lainnya.

    I wish we will be the best all the time.
    Maju terus.

    K-082.
    Dimaz.

  5. Gw ucapin slamat buat slamet…eh salah! buat TIC NUSANTARA terutama buat TIC KEMAYORAN regenerasi pengurusan th 2008. tapi gw mau complain dikit nih, he…he…he boleh kan? “sorry nih kok sekarang agak acak2kan ya, truz skrng anggotanya kok pada berani ngelawan terang2ngan sama ketuanya” (APA INI YANG DINAMAKAN DEMOKRASI ATAU DEMOCRAZY)

    K-046 (IROEL COOLS)

  6. itulah mas bro, yang dikatakan demokrasi salah kaprah, alias DEMOCRAZY… he..he..he… yang penting brotherhood aza, en jangan bikin malu club kita di mata club2 motor yang laen

    bravo aza deh buat lo, gw kangen bangets ama lo… kapan medan lagi, mampir ya… oya lo hub gw di 06191134695, ok kalo ke medan gw pengen bangets peluk lo.. he..he..he… mis u… eemmmmmuuaaacchhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh

    k-019
    The Pirates

  7. To: The Pirantes
    Sore……..INDONESIA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Bro, kbrnya lo dah ada di jkt!
    k’lo gw th depan ke medan, kondangan doang!
    Bro, lo gak kgn ma anak2, sekali2 main dong! jgn gak jelas gitu………
    Base camp tetep di Kemayoran N di Tongkang.

    Walaupun lo dah gak pake nomer /plangkat bkn berarti lo gak brotherhood lagi ma anak2, BROTHERHOOD TETEP TERJAGA ok’ mas bro.
    Kapanpun, dmnpun tetep Robinhood eh Brotherhood!! he…he…he

    IROEL K-046

  8. siang juga INDONESIA………
    gw still in medan, lom balik jakarta, kemaren hanya sehari doank, itu juga antar teman, en jemput barang…….
    gw kangen bangets ama lo semua, apalagi ngabisin malem di tongkang…. sambil ngopi en “ngerokok” bikinan lo…… semuanya terasa indah bangets…………..

    khan gw dah bilang… gw still brotherhood with all TiCK en TiCN bikers, hati gw dah di TiC gak ada yg bisa rubah…..

    thx,
    gw tunggu lo kalo ke medan…. jangan lupa bawa atribut buat gw ya…….he..he..he….

    K-019


Sorry, the comment form is closed at this time.

Comments RSS

  • WELCOME BRTHERS

    Goyang Bro

  • Biker In News

  • Facebook TiC-KEMAYORAN

  • TiC CIREBON

    TiC CIREBON

  • TiC DJOGJAKARTA

    TiC DJOGJAKARTA

  • TiC PARUNG

    TiC Parung

  • INFO MUDIK

    MUDIK

  • Video TOURING

    0239

  • LANTAS OF BIKER

  • BENGKEL

    BENGKEL