Pernikahan Bro Lotte K-021 & Dede Ifat

Diharapkan Brothers bisa hadir untuk memeriahkan acara yang akan di selenggarakan pada :

Hari/tanggal : sabtu 1 Oktober 2011

Pukul                : 10.00 s.d. 23.00

tempat            : Jl. Ciruas Petir Kec. Walantaka Desa Nyapah Kantor Serang – Banten

kehadiran bikers sebuah kehormatan bagi kita semua..!!!! ,  atas kehadirannya kami mengucapkan banyak terima kasih

ket :

Info lebih lanjut bisa hubungi :

Bro Sony (Jakarta), Bro Ubung (Tangerang), Bro D-Zumandji (Bekasi), Bro Suga (Parung), Bro Ajay (Cirebon), Bro Panji (Jogja), Bolang BSTC (Serang).
Iklan

Suzuki Thunder 125..!! Setelah Penantian Panjang Berujung Mengecewakan

Bersamaan dengan Pekan  Raya Jakarta (PRJ) 2011, PT Suzuki Indomobil Sales (SIS), akhirnya, menampilkan sosok teranyar dari Suzuki Thunder 2011.

Thunder terbaru secara kasat mata tidak banyak memungut pengubahan desain, namun Suzuki mengungkapkan dari eksterior tampilan striping baru lebih agresif. Tampilan knalpot juga mengalami sentuhan baru mengusung model full-chrome sportif.

Lampu depan tetap bermodel bulat, namun kedua spion terlihat modern dengan material chrome. Di buritan, Suzuki meruncingkan lampu belakang dan memewahkan lampu sein.

Auranya semakin gagah dan macho dengan velg alloy baru berkelir abu-abu. Sedangkan tangki bensinnya mampu menampung lebih banyak, menjadi 15 liter.

Dashboard turut direvisi dengan model baru speedometer dan menggunakan model odometer digital, plus dilengkapi trip mode.

“Perubahan mencolok justru pada dapur pacunya dengan penambahan engine balancer untuk meminimalkan getaran. Kami memodifikasi saluran pembuangan, khususnya baut tap oli dengan berbentuk cekung untuk menghindari benturan yang bisa mengakibatkan bocor,” kata Widjang Djendrawan, Asisten Manager Promosi SIS.

“Rocker arms juga mengalami penyempurnaan untuk menjaga stabilitas performa mesin. Revisi semakin lengkap dengan scissors gear, yang berfungsi untuk meredam suara dengung di daerah kopling,” tambahnya.

Thunder tetap menggunakan mesin SOHC 4-Langkah berkapasitas 125 cc yang mampu menghasilkan tenaga 11,28 hp pada 9.000 rpm serta torsi maksimal 9,4 Nm pada 7.500 rpm. Dengan banderol tidak berubah Rp 15,540 (OTR-Jakarta). [dp/Wyu]

SuzukiThunder2011 1 100x100 Suzuki Thunder 2011 Hadir dengan Revisi Mesin
SuzukiThunder2011 2 100x100 Suzuki Thunder 2011 Hadir dengan Revisi Mesin
SuzukiThunder2011 3 100x100 Suzuki Thunder 2011 Hadir dengan Revisi Mesin
SuzukiThunder2011 4 100x100 Suzuki Thunder 2011 Hadir dengan Revisi Mesin
Menurut BRO-BRO..???

Tips Mudik Perjalanan Jauh Menggunakan Motor Matic

Mudik paling irit dan asik memang menggunakan sepeda motor. Bagaimana dengan pemakai motor matic? Kenapa tidak? Anggapan masyarakat awam, motor matic kurang cocok untuk dipakai jarak jauh, alias hanya untuk didalam kota saja. Ah siapa bilang ?

Penguna motor malah lebih sering menggunakan motor matic untuk mengunjungi daerah-daerah yang masih sejuk, terlebih dataran tinggi dan pegunungan.

Hobi atau kesukaan memang sulit dimengerti, ada mobil kok lebih milih motor? Begitu kata kebanyakan orang. Bila mudik kali ini Anda telah memutuskan untuk menggunakan motor matic, ada baiknya Anda mengecek ulang keadaan motor matic Anda.

Tentunya bila terjadi kendala diperjalanan, motor matic ini relatif masih sulit ditemukan bengkelnya kecuali di bengkel resmi.

Bila Anda belum berpengalaman disarankan untuk membawanya ke bengkel resmi untuk melakukan pengecekan, berikut adalah checklist yang mungkin dapat bermanfaat bagi Anda.

CVT
CVT (Sistem Pengerak Roda) adalah bagian yang paling penting mendapat perhatian, Cek Drive Belt apakah masih bagus atau tidak, kalau sudah mulai retak-retak, sebaiknya diganti. rata-rata belt akan mengalami keretakan pada 15000-20000 kilo, tergantung pemakaian.

Kemudian cek Roller, bila telah aus atau tidak bulat lagi, sebaiknya diganti. Kopling dan pegas kopling, cek apakah bantalan kampas masih tebal atau tidak, kalau sudah menipis sebaiknya diganti, kampas yang tipis dapat menyebabkan slip, akibatnya CVT akan lebih panas, dan tenaga akan berkurang terlebih bila melalui tanjakan.

Rem
Rem depan dan belakang harus dalam keadaan prima, jangan sekali-kali nekat berkendara dengan kondisi rem blong atau kurang baik, karena sangat-sangat berbahaya. Mesin matic memiliki engine break yang sangat kecil, jadi peranan rem (depan dan belakang) sangat vital.

Saringan Udara dan Karburator
Bersihkan saringan udara, untuk karburator, cukup disemprot menggunakan Carburator Cleaner.

Klep
Atur ulang kerenggangan klep mengacu pada manual masing-masing motor matic. Jangan terlalu renggang dan jangan terlalu rapat.

Oli
Bila oli telah mendekati waktu penggantian, sebaiknya ganti segera oli. Pergunakan oli yang sesuai dengan spesifikasi.
Pelumasan
Lumuri bagian-bagian yang memerlukan pelumasan seperti pangkal tuas rem, standard, footstep, dll. Pergunakan pelumasan yang mengandung silicon (WD 40, AP 75) agar mudah dibersihkan.

Aksesoris
Jangan anggap enteng aksesoris keselamatan seperti spion, lampu Instrumen (lampu besar, sein, rem) harus berfungsi dengan baik.

Keselamatan adalah yang utama, hormati sesama pengguna jalan, selamat mudik

Hati-hati..! bagi yang MUDIK Masuk Angin Memudahkan Virus Masuk

Semua orang tahu, baik mudik menggunakan kendaraan umum atau mobil pribadi, sama-sama menempuh perjalanan yang tak menyenangkan. Pasti akan menjumpai kemacetan, udara panas, dan sejenisnya.

Ketika mudik melalui jalan darat, seharian berada di perjalanan akan membuat badan cepat lelah dan daya tahan tubuh menurun. Belum lagi umumnya pemudik begitu sampai tujuan langsung bersilaturahmi, alih-alih istirahat memulihkan stamina. Tentunya ini akan memperburuk kesehatan pemudik. Saat stamina turun, penyakit pun mudah mampir.

Salah satu contoh penyakit yang sering menyerang pemudik adalah masuk angin. Meski tiap orang bisa berbeda-beda, namun gejala masuk angin berkisar soal badan pegal linu, perut kembung, batuk pilek, sakit kepala, demam, sampai meriang. Memang masuk angin bukan penyakit berbahaya. Tetapi bila sudah parah, virus dapat mudah masuk ke dalam tubuh.

Pada umumnya semua gejala masuk angin merupakan gejala flu (selesma/common cold), yang terjadi karena infeksi berbagai jenis virus. Ada virus penghasil toksin (zat racun) yang menyebabkan berbagai gangguan fungsi sistem pencernaan, saluran napas, sistem otot rangka, dan peredaran darah. Ada pula virus yang membuat radang di tubuh, di antaranya berupa demam dan nyeri. Di saluran napas, reaksi ini dapat berupa pilek dan hidung mampet.

Tidak ada obat yang dapat membunuh virus flu ini. Antibiotik pun tidak. Untungnya virus tidak pernah bertahan hidup lama. Selang 5 – 7 hari serangan flu biasanya berakhir. Yang dibutuhkan penderita adalah istirahat dan minum yang cukup serta gizi yang baik untuk menghadapi demam tinggi yang menguras banyak energi dan cairan tubuh.

Mungkinkah ini Suzuki Thunder 150 yang baru..???

thunder 150 central

Gosip terhangat dari  internal Suzuki tentang rupa pengganti Thunder 125 yang tidak lama lagi bakal dikubur eksistensinya kembali mencuat. Basic concept motor tidak akan jauh mengambil dari Suzuki GS150 India. Motor baru ini bisa dibilang betul-betul lebih fresh dibandingkan Thunder 125 lawas. Dengan upgrade kubikasi plus bentuk baru, Suzuki berharap motorsportnya mampu bersaing dengan para kompetitornya. Diharapkan pertengahan tahun 2011 GS150 sudah mengaspal. Engine atau mesin yang benar-benar baru ditambah garis desain lebih modern motor ini akan cukup menjanjikan. Jika benar-benar brojol, bakal makin ketat persaingan yang terjadi di pasar motor indonesia. Soalnya Suzuki GS150 diIndia sudah menggunakan odometer layaknya Pulsar series. Display super lebar dilengkapi dengan jam digital seperti halnya Honda New Megapro menjadi nilai plus tersendiri motor kubikasi 150cc ini. Dengan tenaga mesin mencapai 13,8hp bisa dikatakan 11:12 dibanding New Megapro serta Yamaha Byson. Jika Suzuki pintar dalam memainkan pricing strategi bukan tidak mungkin keberadaannya akan ngrecokin para saingan dikelasnya. Apalagi seandainya mesin mengadopsi total dari GS150 India, tanpa downgrade apapun dijamin maut tenan nih siThundie150. Gimana tidak, walaupun hanya 150cc SOHC, GS150 ini mengaplikasikan 6 speed gear layaknya sport tulen. Ditambah konsumsi bahan bakar menurut review di negeri Bollywod, berkisar 50-55km perliter. jadi irittt banget. Motor ini ternyata juga memberikan pilihan Economy riding atau Sport riding layaknya Satria FU150 tanah air. Nama yang disematkan sendiri masih belum final, akan tetap menggunakan Suzuki GS150 atau mempertahankan nama Thunder yang sudah tidak asing lagi buat para biker tanah air. Kita tunggu dan lihat aja bro gebrakannya..!!

GS 150 R Thunder

Menelepon/ditelepon sama dengan ditilang..??

Polisi Mulai Tilang Pengendara Pakai HP
Tindakan tegas itu sudah diatur dalam Undang-Undang No 22 tahun 2009 tentang Lalulintas. Ancaman polisi yang akan menilang pengendara mobil maupun motor yang menelepon saat berkendara akhirnya terbukti. Belasan pengendara akhirnya ditilang.

Direktur Lalu Lintas Polda Metro Jaya, Ko…misarias Besar Royke Lumowa, tilang dilakukan karena saat ini para pengendara semakin banyak yang handphone saat mengemudi / Mengendarai kendaraan. Hal itu membuat potensi kecelakaan lalu lintas sangat besar. “Jelas itu sangat membahayakan bagi pengemudi, karena berpotensi terjadinya kecelakaan lalu lintas, ” Bahkan kata Royke tak hanya menelpon. “Banyak yang BBM, SMS, dan telepon saat menyetir. Tentunya kami tegas,” ungkap dia.
Royke menuturkan selama tahun 2010, petugas telah melakukan penilangan belasan pengendara yang menggunakan handphone saat mengemudi/mengendarai. “Memang petugas di lapangan lebih banyak menegur dan mengimbau, tapi ada juga yang ditilang,” katanya.

Tindakan tegas itu sudah diatur dalam Undang-Undang No 22 tahun 2009 tentang Lalulintas dan Angkutan Jalan.
Dalam UU itu, secara implisit menyatakan, menggunakan telepon genggam saat menyetir/berkendaraan akan didenda Rp 750 ribu. Aturan itu tercantum pada pasal 283 yang menyebutkan, “Setiap orang yang mengemudikan Kendaraan Bermotor di Jalan secara tidak wajar dan melakukan kegiatan lain atau dipengaruhi oleh suatu keadaan yang mengakibatkan gangguan konsentrasi dalam mengemudi di Jalan sebagaimana dimaksud dalam Pasal 106 ayat (1)dipidana dengan pidana kurungan paling lama 3 (tiga) bulan atau denda paling banyak Rp750.000,00 (tujuh ratus lima puluh riburupiah)

“Pengertian wajib mengendarai dengan penuh konsenterasi,mencakup melarang kegiatan-kegiatan yang mengganggu konsentrasiberkendara. Misalnya minum-minuman keras saat berkendara,mengkonsumsi obat terlarang dan menggunakan handphone. Kegiatan ituberpotensi menimbulkan kecelakaan. Meski dilarang, Polda Metro Jaya mentolerasi penggunaan fasilitas handsfree saat mengemudi kendaraan bermotor. Atau,jika sama sekali tidak ingin dihubungi, telepon genggam hendaknya selalu dalam posisi zero yang artinya tidak dapat dihubungi karena sedang berkendaraan.

Silaturahmi Thunder TiC Nusantara

What’s up bro ?

Teriakkan semangat persahabatan yang dulu pernah kita ciptakan

Tebarkan rasa, cinta damai kepada semua insan

Angkat tanganmu, tebarkan senyuman
Jangan pernah ragu dan merasa malu
Jalani semua dengan langkah pasti
Buatlah hidupmu penuh warna-warni
Hilangkanlah segala perbedaan

Mari , kita saling bergandeng tangan dalam,

SILATURAHMI THUNDER TiC NUSANTARA
[ S’TUT NUSANTARA ]

Hari : Sabtu s/d Minggu
Tgl : 23 – 24 Oktober 2010
Tempat : Alun – Alun Pemalang – Jawa Tengah
Peserta : Seluruh Pengda TiC NUSANTARA di Tanah Air Nusantara Indonesia

Informasi :
1.Ari – TiC PEMALANG : 081911496742
2. Iid – TiC CIREBON : 02319207393
3. Wak Laboe – TiC DJOGAKARTA : 081539349925
4. Adit – TiC BANJAR PATROMAN : 02659171023
5. Victor – TiC KEMAYORAN :08567442479

Acara :
– Silahturahmi Sesama pengurus, anggota dan simpatisan TiC di seluruh NUSANTARA.

We are, satu dalam kebersamaan

We are, takkan pernah terpisah

We are, satu di dalam jiwa

We are, erat dalam persaudaraan

“SAMA RATA, SAMA RASA, SATU RASA, SATU HATI”

Kami tunggu anda Brodher dengan senyum dan kebahagian dalam persaudaraan.

  • WELCOME BRTHERS

    Goyang Bro

  • Biker In News

  • Facebook TiC-KEMAYORAN

  • TiC CIREBON

    TiC CIREBON

  • TiC DJOGJAKARTA

    TiC DJOGJAKARTA

  • TiC PARUNG

    TiC Parung

  • INFO MUDIK

    MUDIK

  • Video TOURING

    0239

  • LANTAS OF BIKER

  • BENGKEL

    BENGKEL