BUKBER TiC Kemayoran @ Bebek Kaleyo Rawamangun

Sebelum Sahur On The Road yang akan di laksanakan pada malam hari di mulai dari pukul 21.00 berangkat ke Senayan, Anggota TiC Kemayoran sudi Kiranya Hadir dalam Acara Buka Puasa Bersama yang akan diselengarakan pada :

  • tanggal   : Sabtu, 11 Agustus 2012
  • Tempat  : Bebek Kaleyo Rawamangun
  • Pukul      : 17.00 s.d. selesai

Diharapkan bagi para Anggota TiC Kemayoran agar bisa hadir tepat waktu pada tempat yang telah ditentukan, dan bisa berangkat bersama dari Kemayoran ( Jafar depan masjid akbar Kemayoran ) pada puku 16.00

Contact Person : agar segera menghubungi

  1. k-050 Bro Kimblong
  2. k-015 Bro Jefri
  3. K-065 Bro Navin
  4. K-024 Bro Viktor

KEEP Spirit and ROCK AND ROLL….. TIC Kemayoran and NUSANTARA

SAHUR ON THE ROAD

Sehubungan dengan Rapat Sahur On The Road yang telah kita setujui bersama pada tanggal 8 Agustus 2012, maka Sahur On The Road akan dilaksanakan pada :

  • Tempat : Tikum Parkir Timur Senayan Basecamp KCDj ( King Club Djakarta )
  • Pukul     : 22.00 s.d. 24.00
  • pukul     : 00.30 Peserta Konvoi akan diarahkan ke Korban Kebakaran Karet Bivak Benhil untuk pemberian bantuan korban kebakaran.
  • pukul    : 01.30 Peserta Konvoi akan diarahkan ke Korban kebakaran Karang Anyar Pasar Baru untuk pemberian bantuan korban kebakaran
  • pukul    : 02.30 Peserta Konvoi akan diarahkan ke Yamaha DDS Cempaka Putih untuk santunan ANAK YATIM dan SAHUR BERSAMA

Demikian agenda Rencana kegiatan Sahur On The Road, agar setiap Anggota TiC Nusantara dapat menyisihkan dan mengumpulkan sebahagian rezekinya untuk kita sumbangkan yang akan di setor ke Korlap Qbon yang akan diserahkan pada Rapat terakhir Sahur On The Road pada tanggal 10 Agustus 2012 di Roti Bakar Edi Basecamp FOI ( Fino Owner Indonesia )

Bagi Para Anggota TiC Nusantara diharapkan sudah bisa hadir di Kemayoran sebelum pukul 21.00, agar dapat rolling dan berangkat bersama menuju senayan.

Contact Person : 1. K-065 Navin, 2. K-015 Jefri, 3. K-024 Viktor

WELCOME TiC Banjar & TiC Tasikmalaya soon..!!

TiC BANJAR dan TiC TASIKMALAYA akan Segera Mengaspal ke TiC Kemayoran dan TiC Parung setelah Lebaran… kami segenap Anggota Siap menyambut niat Baik dari Bro TiC Banjar dan TiC Tasikmalaya.. semoga aman dan sampai tujuan dengan selamat… ( KAMI TUNGGU KEDTANGANNYA MAS BRO.. ) TiC Parung sudah menyiapkan sesuatu yang indah di PARUNG… sedangkan Kemayoran sudah siap dengan ASOY GEBOY dan tansu.

Pernikahan Bro Lotte K-021 & Dede Ifat

Diharapkan Brothers bisa hadir untuk memeriahkan acara yang akan di selenggarakan pada :

Hari/tanggal : sabtu 1 Oktober 2011

Pukul                : 10.00 s.d. 23.00

tempat            : Jl. Ciruas Petir Kec. Walantaka Desa Nyapah Kantor Serang – Banten

kehadiran bikers sebuah kehormatan bagi kita semua..!!!! ,  atas kehadirannya kami mengucapkan banyak terima kasih

ket :

Info lebih lanjut bisa hubungi :

Bro Sony (Jakarta), Bro Ubung (Tangerang), Bro D-Zumandji (Bekasi), Bro Suga (Parung), Bro Ajay (Cirebon), Bro Panji (Jogja), Bolang BSTC (Serang).

Suzuki Thunder 125..!! Setelah Penantian Panjang Berujung Mengecewakan

Bersamaan dengan Pekan  Raya Jakarta (PRJ) 2011, PT Suzuki Indomobil Sales (SIS), akhirnya, menampilkan sosok teranyar dari Suzuki Thunder 2011.

Thunder terbaru secara kasat mata tidak banyak memungut pengubahan desain, namun Suzuki mengungkapkan dari eksterior tampilan striping baru lebih agresif. Tampilan knalpot juga mengalami sentuhan baru mengusung model full-chrome sportif.

Lampu depan tetap bermodel bulat, namun kedua spion terlihat modern dengan material chrome. Di buritan, Suzuki meruncingkan lampu belakang dan memewahkan lampu sein.

Auranya semakin gagah dan macho dengan velg alloy baru berkelir abu-abu. Sedangkan tangki bensinnya mampu menampung lebih banyak, menjadi 15 liter.

Dashboard turut direvisi dengan model baru speedometer dan menggunakan model odometer digital, plus dilengkapi trip mode.

“Perubahan mencolok justru pada dapur pacunya dengan penambahan engine balancer untuk meminimalkan getaran. Kami memodifikasi saluran pembuangan, khususnya baut tap oli dengan berbentuk cekung untuk menghindari benturan yang bisa mengakibatkan bocor,” kata Widjang Djendrawan, Asisten Manager Promosi SIS.

“Rocker arms juga mengalami penyempurnaan untuk menjaga stabilitas performa mesin. Revisi semakin lengkap dengan scissors gear, yang berfungsi untuk meredam suara dengung di daerah kopling,” tambahnya.

Thunder tetap menggunakan mesin SOHC 4-Langkah berkapasitas 125 cc yang mampu menghasilkan tenaga 11,28 hp pada 9.000 rpm serta torsi maksimal 9,4 Nm pada 7.500 rpm. Dengan banderol tidak berubah Rp 15,540 (OTR-Jakarta). [dp/Wyu]

SuzukiThunder2011 1 100x100 Suzuki Thunder 2011 Hadir dengan Revisi Mesin
SuzukiThunder2011 2 100x100 Suzuki Thunder 2011 Hadir dengan Revisi Mesin
SuzukiThunder2011 3 100x100 Suzuki Thunder 2011 Hadir dengan Revisi Mesin
SuzukiThunder2011 4 100x100 Suzuki Thunder 2011 Hadir dengan Revisi Mesin
Menurut BRO-BRO..???

Tips Mudik Perjalanan Jauh Menggunakan Motor Matic

Mudik paling irit dan asik memang menggunakan sepeda motor. Bagaimana dengan pemakai motor matic? Kenapa tidak? Anggapan masyarakat awam, motor matic kurang cocok untuk dipakai jarak jauh, alias hanya untuk didalam kota saja. Ah siapa bilang ?

Penguna motor malah lebih sering menggunakan motor matic untuk mengunjungi daerah-daerah yang masih sejuk, terlebih dataran tinggi dan pegunungan.

Hobi atau kesukaan memang sulit dimengerti, ada mobil kok lebih milih motor? Begitu kata kebanyakan orang. Bila mudik kali ini Anda telah memutuskan untuk menggunakan motor matic, ada baiknya Anda mengecek ulang keadaan motor matic Anda.

Tentunya bila terjadi kendala diperjalanan, motor matic ini relatif masih sulit ditemukan bengkelnya kecuali di bengkel resmi.

Bila Anda belum berpengalaman disarankan untuk membawanya ke bengkel resmi untuk melakukan pengecekan, berikut adalah checklist yang mungkin dapat bermanfaat bagi Anda.

CVT
CVT (Sistem Pengerak Roda) adalah bagian yang paling penting mendapat perhatian, Cek Drive Belt apakah masih bagus atau tidak, kalau sudah mulai retak-retak, sebaiknya diganti. rata-rata belt akan mengalami keretakan pada 15000-20000 kilo, tergantung pemakaian.

Kemudian cek Roller, bila telah aus atau tidak bulat lagi, sebaiknya diganti. Kopling dan pegas kopling, cek apakah bantalan kampas masih tebal atau tidak, kalau sudah menipis sebaiknya diganti, kampas yang tipis dapat menyebabkan slip, akibatnya CVT akan lebih panas, dan tenaga akan berkurang terlebih bila melalui tanjakan.

Rem
Rem depan dan belakang harus dalam keadaan prima, jangan sekali-kali nekat berkendara dengan kondisi rem blong atau kurang baik, karena sangat-sangat berbahaya. Mesin matic memiliki engine break yang sangat kecil, jadi peranan rem (depan dan belakang) sangat vital.

Saringan Udara dan Karburator
Bersihkan saringan udara, untuk karburator, cukup disemprot menggunakan Carburator Cleaner.

Klep
Atur ulang kerenggangan klep mengacu pada manual masing-masing motor matic. Jangan terlalu renggang dan jangan terlalu rapat.

Oli
Bila oli telah mendekati waktu penggantian, sebaiknya ganti segera oli. Pergunakan oli yang sesuai dengan spesifikasi.
Pelumasan
Lumuri bagian-bagian yang memerlukan pelumasan seperti pangkal tuas rem, standard, footstep, dll. Pergunakan pelumasan yang mengandung silicon (WD 40, AP 75) agar mudah dibersihkan.

Aksesoris
Jangan anggap enteng aksesoris keselamatan seperti spion, lampu Instrumen (lampu besar, sein, rem) harus berfungsi dengan baik.

Keselamatan adalah yang utama, hormati sesama pengguna jalan, selamat mudik

Hati-hati..! bagi yang MUDIK Masuk Angin Memudahkan Virus Masuk

Semua orang tahu, baik mudik menggunakan kendaraan umum atau mobil pribadi, sama-sama menempuh perjalanan yang tak menyenangkan. Pasti akan menjumpai kemacetan, udara panas, dan sejenisnya.

Ketika mudik melalui jalan darat, seharian berada di perjalanan akan membuat badan cepat lelah dan daya tahan tubuh menurun. Belum lagi umumnya pemudik begitu sampai tujuan langsung bersilaturahmi, alih-alih istirahat memulihkan stamina. Tentunya ini akan memperburuk kesehatan pemudik. Saat stamina turun, penyakit pun mudah mampir.

Salah satu contoh penyakit yang sering menyerang pemudik adalah masuk angin. Meski tiap orang bisa berbeda-beda, namun gejala masuk angin berkisar soal badan pegal linu, perut kembung, batuk pilek, sakit kepala, demam, sampai meriang. Memang masuk angin bukan penyakit berbahaya. Tetapi bila sudah parah, virus dapat mudah masuk ke dalam tubuh.

Pada umumnya semua gejala masuk angin merupakan gejala flu (selesma/common cold), yang terjadi karena infeksi berbagai jenis virus. Ada virus penghasil toksin (zat racun) yang menyebabkan berbagai gangguan fungsi sistem pencernaan, saluran napas, sistem otot rangka, dan peredaran darah. Ada pula virus yang membuat radang di tubuh, di antaranya berupa demam dan nyeri. Di saluran napas, reaksi ini dapat berupa pilek dan hidung mampet.

Tidak ada obat yang dapat membunuh virus flu ini. Antibiotik pun tidak. Untungnya virus tidak pernah bertahan hidup lama. Selang 5 – 7 hari serangan flu biasanya berakhir. Yang dibutuhkan penderita adalah istirahat dan minum yang cukup serta gizi yang baik untuk menghadapi demam tinggi yang menguras banyak energi dan cairan tubuh.

Menelepon/ditelepon sama dengan ditilang..??

Polisi Mulai Tilang Pengendara Pakai HP
Tindakan tegas itu sudah diatur dalam Undang-Undang No 22 tahun 2009 tentang Lalulintas. Ancaman polisi yang akan menilang pengendara mobil maupun motor yang menelepon saat berkendara akhirnya terbukti. Belasan pengendara akhirnya ditilang.

Direktur Lalu Lintas Polda Metro Jaya, Ko…misarias Besar Royke Lumowa, tilang dilakukan karena saat ini para pengendara semakin banyak yang handphone saat mengemudi / Mengendarai kendaraan. Hal itu membuat potensi kecelakaan lalu lintas sangat besar. “Jelas itu sangat membahayakan bagi pengemudi, karena berpotensi terjadinya kecelakaan lalu lintas, ” Bahkan kata Royke tak hanya menelpon. “Banyak yang BBM, SMS, dan telepon saat menyetir. Tentunya kami tegas,” ungkap dia.
Royke menuturkan selama tahun 2010, petugas telah melakukan penilangan belasan pengendara yang menggunakan handphone saat mengemudi/mengendarai. “Memang petugas di lapangan lebih banyak menegur dan mengimbau, tapi ada juga yang ditilang,” katanya.

Tindakan tegas itu sudah diatur dalam Undang-Undang No 22 tahun 2009 tentang Lalulintas dan Angkutan Jalan.
Dalam UU itu, secara implisit menyatakan, menggunakan telepon genggam saat menyetir/berkendaraan akan didenda Rp 750 ribu. Aturan itu tercantum pada pasal 283 yang menyebutkan, “Setiap orang yang mengemudikan Kendaraan Bermotor di Jalan secara tidak wajar dan melakukan kegiatan lain atau dipengaruhi oleh suatu keadaan yang mengakibatkan gangguan konsentrasi dalam mengemudi di Jalan sebagaimana dimaksud dalam Pasal 106 ayat (1)dipidana dengan pidana kurungan paling lama 3 (tiga) bulan atau denda paling banyak Rp750.000,00 (tujuh ratus lima puluh riburupiah)

“Pengertian wajib mengendarai dengan penuh konsenterasi,mencakup melarang kegiatan-kegiatan yang mengganggu konsentrasiberkendara. Misalnya minum-minuman keras saat berkendara,mengkonsumsi obat terlarang dan menggunakan handphone. Kegiatan ituberpotensi menimbulkan kecelakaan. Meski dilarang, Polda Metro Jaya mentolerasi penggunaan fasilitas handsfree saat mengemudi kendaraan bermotor. Atau,jika sama sekali tidak ingin dihubungi, telepon genggam hendaknya selalu dalam posisi zero yang artinya tidak dapat dihubungi karena sedang berkendaraan.

Silaturahmi Thunder TiC Nusantara

What’s up bro ?

Teriakkan semangat persahabatan yang dulu pernah kita ciptakan

Tebarkan rasa, cinta damai kepada semua insan

Angkat tanganmu, tebarkan senyuman
Jangan pernah ragu dan merasa malu
Jalani semua dengan langkah pasti
Buatlah hidupmu penuh warna-warni
Hilangkanlah segala perbedaan

Mari , kita saling bergandeng tangan dalam,

SILATURAHMI THUNDER TiC NUSANTARA
[ S’TUT NUSANTARA ]

Hari : Sabtu s/d Minggu
Tgl : 23 – 24 Oktober 2010
Tempat : Alun – Alun Pemalang – Jawa Tengah
Peserta : Seluruh Pengda TiC NUSANTARA di Tanah Air Nusantara Indonesia

Informasi :
1.Ari – TiC PEMALANG : 081911496742
2. Iid – TiC CIREBON : 02319207393
3. Wak Laboe – TiC DJOGAKARTA : 081539349925
4. Adit – TiC BANJAR PATROMAN : 02659171023
5. Victor – TiC KEMAYORAN :08567442479

Acara :
– Silahturahmi Sesama pengurus, anggota dan simpatisan TiC di seluruh NUSANTARA.

We are, satu dalam kebersamaan

We are, takkan pernah terpisah

We are, satu di dalam jiwa

We are, erat dalam persaudaraan

“SAMA RATA, SAMA RASA, SATU RASA, SATU HATI”

Kami tunggu anda Brodher dengan senyum dan kebahagian dalam persaudaraan.

Koordinator TiC Nusantara periode 2010 s.d 2011

Inilah Dia Sang Komandan TiC Kemayoran Bro Victor K-024 yang subur dan ganteng..!! 

Selamat atas terpilihnya Bro VIKTOR K-024 sebagai Koordinator TiC kemayoran Periode 2010 – 2011 yang baru..!! semoga bisa membawa TiC Kemayoran jauh lebih baik dari tahun2 sebelumnya, serta tetap bisa menjaga semboyan Rock ‘n Roll..!!

tanggal 10, bulan 10 dan di tahun 2010 serta jam 10 lewat 10 ( angka yang tergolong bulat ) sesuai dengan terpilihnya Koordinator TiC yang baru..!! ( yang juga berpenampilan bulat )

kami segenap keluar besar TiC Kemayoran dan TiC nusantara mengucapkan selamat bertugas kepada Komandan TiC yang baru, semoga tetap eksis dan terus bisa berkarya..!!! serta selalu menjaga brotherhood dengan biker yang lain..!!

KOORDINATOR TiC KEMAYORAN 2010-2011

Diharapkan bagi seluruh Anggota TiC kemayoran untuk dapat meluangkan waktunya di Acara MUBES pemilihan Koordinator I TiC Kemayoran Jakartaperiode 2010-2011 pada :

tanggal     : 10-10-2010

Pukul        : 10 pagi WIB

tempat     : Taman Margasatwa Ragunan – Jakarta Selatan

tentukan sendiri pilihan anda..!! sesuai dengan hati nurani anda untuk Koordinator yang lebih baik, dan jika anda merasa yang paling baik maka calonkanlah diri anda menjadi koordinator yang terbaik sebagai Biker sejati di kursi panas Koordinator I TiC Kemayoran Jakarta.

syarat dan ketentuan:

1. Para Anggota wajib menyerahkan black box to bendahara Rp20.000,00/biker

2. Wajib Memakai pakaian Bebas tapi Sopan

3. Hadir Tepat pada waktunya ( atau hanya tinggal makanan sisa )

4. Mandi dulu sebelum Merapat Ke lokasi ( hehehehe biar wangi cui )

 

untuk informasi lebih lanjut bisa hubungi panitia Mubes di:

K-016 Dzumanji elink :  021 962 48216

K-023 Doddy : 021 9181 7337

K-050 kirmo : 021 9964 2322

K-007 Panklima Areal : 0852 1925 6666

 

Koordinator I TiC Kemayoran dari : Kiri K-002 Ubung, Tengah K-006 Maniz, kanan K-025 Emil,

Who the Next Comander…?? menjadi Koordinator TiC Kemayoran..??

 

 

 

 

MUBES TiC 10-10-2010 Pukul 10.10 WiB

Kami Punggawa TiC Kemayoran yang telah lanjut usia mengharap kepada calon koordinator TiC yang baru..!! sekiranya tau bahwa kita :

Tidak perlu mencari teman secantik BALQIS..!! ( cukup secantik NOVA Gober aja ),

Tidak perlu mencari teman sehebat SULAIMAN..!! ( Cukup Sehebat Panklima Areal K-007 aja ),

Tidak perlu mencari teman seteguh IBRAHIM..!! ( Cukup seteguh Heru Jablay K-013 aja ),

Tidak perlu mencari teman sekuat HAJAR..!! ( Cukup sekuat kirmo K-050 aja ),

kenapa mengharap teman setampan YUSUF..!! ( kalau Bari K-028 juga ada )

Tidak perlu mencari teman yang kasihnya tak setulus ZULAIKHA ( Cukup setulus Manis K-006 aja ),

Tidak perlu mencari teman sekaya FIR’AUN andai harta itu jadi petaka ( Cukup sekaya Black K-071 aja )

Biarlah Semiskin Nabi MUHAMMAD SAW, namun hati selembut sutera dan menjadi pimpinan yang bijaksana serta jujur untuk membawa umatnya menjadi umat yang diangkat derajatnya ditempat yang lebih baik..!!!


Keluarga Besar TIC Kemayoran Mengucapkan

Semoga acara Mubes TiC berjalan dengan Baik dan menghasilkan pimpinan yang baik juga

Berita Duka Cita

Innalillahi Wainnaillaihi Roji’uun…

Telah berpulang ke Rahmatullah ” Keysa Putri Khoerunysa” anak pertama dari Bro Ricky BTMC 275 (13), semoga arwah dan amal ibadahnya di terima oleh Allah SWT, dan Bro Ricky & Istri beserta keluarga yang di tinggalkan di berikan ketabahan…Amiin…..

kami segenap Anggota TiC turut berduka cita

INFO KEHILANGAN

Meneruskan Info From Riders Satria Fu150 Community ( Bro Shiner RSFC )

TeLah HiLang 1 Unit Motor Honda CBR150
– Warna Hitam
– No. PoLisi B.6081.BLK
– No. Mesin ncb150e0037274
– No. Rangka ncb150003727
Jika teman teman meLihat motor tersebut segera hubungi 02141396607.
Terima Kasih.

Rapat Pengurus Pusat STI :

Hari / Tgl. : Minggu – 3 Oktober 2010
Jam : 12.00wib – selesai
Tempat : SURGANYA BIKERS
Jl. Tole Iskandar – BBM – Depok

Mengingat pentingnya acara ini, dimohon semua Pengurus dan TIDAK DAPAT DIWAKILKAN untuk bisa hadir dalam acara ini, tanpa terkecuali.

Dan tanpa alasan yang tidak masuk diakal sehat serta seribu alasan klasik.
Apabila dari pengurus pusat tidak dapat hadir.

Bagi perwakilan Club / Community Thunder yg mau ikut hadir, dipersilahkan untuk datang.

Atas perhatiannya dan partisipasinya, kami mengucapkan terima kasih.

Ketua Umum STI

Adhi H. Wibowo,SH
08179881309 / 081388553373021 /
021.95499943

ROLLING STI dan Buka Puasa Bersama Di SUZUKI Sunter

ALoha brotha..!! yang senantiasa menjalankan ibadah puasa..!! hmm mari kita datengin neh acara.!! yang diadakan STI di wilayah kita, kita habiskan tuh makanan, kita samperin tuh semua jalur yang telah ditentukan..!!! persiapkan barisan dan bendera..!!

Berang-berang makan coklat..!! berangkat..!!!!

pelaksanaan acara:

tempat                : Suzuki Sunter

hari/ tanggal    : Sabtu 14 Agustus 2010

Pukul                   :  16.00 s.d 23.00

Oke Broo..!! nggak ada yang telat yah..!! kumpul di kemayoran..!! yang ikut harap hubungi Panklima  Areal K-007 atau Victor K-024..!! atau Djumanji K-016 ochei..!!!

Baca lebih lanjut

kami turut berduka cita Bro UBUNG K-002

“Inilalillahi wa inalillahi rojiun”. Telah meninggal dunia Ayahanda Tercinta dari Bro Laras Yogo Praptono [ Ubung ] Pendiri Tic Nusantara / Tic Kemayoran K-002. Kami Keluarga besar TiC kemayoran dengan segenap keluarga juga turut mendoakan..!!! Semoga segala Amal Ibadah Beliau di Terima Tuhan YME dan Bagi keluarga yg ditinggalkan diberikan kekuatan dan kesabaran dlm menerima UjianNya ini. Amin YRA.

yang tabah yah bro..!!!

Anniversary TiC Cirebon

Diharapkan Bagi Seluruh Biker dan Lady biker serta Boncenger di TiC Kemayoran, Agar dapat mempersiapkan diri untuk bisa datang di Acara Anniversary Intern TiC Cirebon  yang akan diselenggarakan di ciwidei pada Tanggal 19  Juni 2010.

yang telah di rencanakan akan berangkat :

hari                      :  Jum’at malam tanggal 18 Juni 2010

pukul                   : 22.00 WIB

Info Lebih Lanjut segera Hubungi Bro yang telah di nobatkan Menjadi Penanggung Jawab Acara:

K-025 Emil Mario  di 0852 8100 0941

K-055 Rendy di 021 90208844

dan sangat di harapkan Partisipasinya agar bisa memberikan INFO kepastian Keberangkatan selambat2 nya hari kamis tanggal 10 Juni 2010

Ok All brothers..!!! keep on contact

By Panklima

SNI, SNELL dan DOT.!! apa kata Aparat.???

Apakah anda yakin kalau sebenarnya HELM Standar Nasional Indonesia itu masi di bawah2nya helm yang telah memenuhi standar Internasional yang telah memenuhi standard di negara berkembang..!! dan Apakah anda yakin walaupun helm sudah berstandar internasional dan tanpa logo SNI bisa lolos dari Razia dari pihak yang berwajib.???

Baca lebih lanjut

Demi Helm SNI Rp 65.000, Bikers Rela Panas-panasan.????

Jakarta – Animo masyarakat terhadap helm berstandar nasional Indonesia (SNI) terbilang besar. Terlihat dari antrean yang cukup panjang dengan cuaca yang terik di lokasi penukaran helm SNI di Parkir Selatan Gelora Bung Karno, Senayan.

Akan tetapi, entah karena kesadaran akan kualitas helm ber-SNI atau memang karena tukar tambah dengan hanya membayar Rp 65.000 saja yang membuat mereka sampai rela antre sambil berpanas-panasan?
Baca lebih lanjut

Biker Diwajibkan Pakai Helm SNI untuk menakan Angka kematian

Surabaya – Kepolisian di Jawa Timur juga akan menerapkan penggunaan helm ber-Standar Nasional Indonesia (SNI) bagi para pengendara sepeda motor. Penerapan helm SNI ini, untuk menekan angka kematian akibat kecelakaan lalu lintas.

Dirlantas Polda Jatim, Kombes Pol Sam Budigusdian, mengatakan selama tahun 2009, kejadian kecelakaan lalu lintas sebanyak 12.388. Dari kejadian itu, menimbulkan korban meninggal dunia sebanyak 3.667 orang. 70 persen dari 3.667 orang yang meninggal dunia, karena mengalami trauma kepala.

Baca lebih lanjut

Polisi Mengecek Helm yang telah SNI di 3 tempat di Jakarta

Jakarta – Polisi mulai melakukan sosialisasi penggunaan helm ber-SNI di Jakarta. Polisi mengecek helm para bikers setidaknya di 3 tempat di Jakarta.

Baca lebih lanjut

Berteman Baiklah Dengan Kecepatan

Api kecil jadi teman, api besar jadi lawan. Beda dengan kecepatan, cepat atau pelan bisa jadi lawan. Bahaya maksudnya. Sebab, naik motor merupakan aktivitas yang berisiko besar. Tidak peduli sedang dalam kecepatan rendah maupun tinggi.

Baca lebih lanjut

Musim Hujan Tiba, Perhatikan Bohlam dan Sakelar Lampu Motor

 

Saat dikendarai di tengah lebatnya guyuran hujan, sinar lampu sepeda motor, baik depan maupun belakang harus terang. Cahaya makin redup karena kabut dan cuaca mendung serta karena permukaan lampu ditutupi kotoran. Baca lebih lanjut

Thunder Chopper 250 cc

Thunder Chopper 250cc

Bosan dengan tampilan motor sporty..??? neh ada Suzuki Thunder 250 cc tahun 1999 akhirnya mencari dokter spesialis rombak bodi dan chasis motor yang sangggup merubah wujud si kuda besinya.

Baca lebih lanjut

Selamat bagi K-025 Emil untuk TiC yang lebih Baik

Selamat Atas Terpilihnya K-025 Bro EMIL MARIO sebagai Koordinator 1 TiC KEMAYORAN yang baru..!! semoga dengan terpilihnya Bro K-025 Emil sebagai Koordinator yang baru bisa membuat TiC lebih Brotherhood dan tetap rock and roll..!!

okay bro EMIL..!!! BE FIGHTER TO TiC KEMAYORAN..!!

kami senantiasa siap MEMBANTU..!!

Call me PANGLIMA SEVEN by K-007

MUBES TiC KEMAYORAN

Pengumuman PENTING Bro….!!!

Diaharapkan bagi seluruh Anggota dan Pengurus yang Aktif dan Non Aktif untuk Sementara agar dapat Membantu kelancaran Mubes TiC Kemayoran yang akan di laksanakan:

Tempat           : Cibatok

Hari/Tgl         : Sabtu, 18 Juli 2009

Pukul               : 20.00 WIB berangkat bersama dari kemayoran

dan untuk Penyelenggaran Acara yang dari kita untuk kita ini, maka setiap anggota maupun pengurus agar dapat mengumpulkan Biaya sebesar Rp.30.000,- untuk membantu kelancaran Konsumsi dan lain-lainnya yang akan diperlukan di acara Mubes nantinya…!!!

Atas kerjasama dan Perhatiannya Kami sebagai pengurus, mengucapkan terima kasih..!!!

Be Rock AND ROLL Brothers

SMC SUZUKI MOTORCYCLE CLUB

Suzuki Motorcycle Club
Sosialisasi SMC Forum yang di selenggarakan oleh OTOMOTIFNET.COM  dan Pihak SUZUKI..!!!!


OTOMOTIFNET – Malam hari keliling Jakarta nyamperin anak klub, cuma Suzuki yang bisa begini! Ya, inilah salah satu bentuk perhatian PT. Indomobil Niaga Internasional (IMNI) kepada para klub pemilik motor Suzuki. Demi menjalin silaturahmi serta memperkenalkan Suzuki Motor Cycle (SMC) Forum untuk mereka, maka para petinggi PT. IMNI berkunjung ke tempat nongkrong beberapa anak klub. Baca lebih lanjut

Kaos TiC Kemayoran

Kaos TiC Kemayoran

Hmmm Mau mau mau..??? Baca lebih lanjut

KUNJUNGAN ATPM INDOMOBIL SUZUKI, IMI DKI JAKARTA, OTOMOTIFnet.com serta Club/Komunitas Thunder

Sebelumnya kami mengucapkan Terima kasih atas kunjungan/ Soannya ke TiC KEMAYORAN pada hari sabtu ( malam minggu )  tanggal 30  Mei 2009 dari ATPM INDOMOBIL SUZUKI, IMI DKI JAKARTA, OTOMOTIFnet.com Baca lebih lanjut

INFO TiC TOEX cara Membaca MILLIST

K-007 The FighterAlloha Brother..!!

Karena Adanya Kesibukan di hari hari sebelumnya..!! dan baru kali ini KAMI sebagai Admin baru bisa sedikit mengedit artikel dan berbagai bentuk akun yang ada di MILLIST kita..!!!

Sebagai INFO..!!

Untuk Mempermudah Kita Membaca Artikel yang telah disediakan, KAMI sudah membaginya di beberapa Bagian..!!

Dibagi berdasarkan Bentuk Umum Artikel dan KAMI Memberi Judul per KATEGORI,

jadi Para Brother bisa memilih kategori yang diinginkan di kolom tersebut, cukup Click Tulisan PILIH KATEGORI dalam Kotak Putih Bagian Tengah atas yang berada dibawah joget selamat datang dan tepat diatas lambang TiC Kemayoran untuk Link Ke Friendster.

Setelah di Click..!! Para Biker Bisa Menentukan Kategori mana yang akan di tuju..!!!

setelah artikelnya terbuka, maka tinggal tugas akhir..!! jika tulisannya tidak langsung terbuka, karena sebahagian itu terdiri dari gambar yang harus dideteksi, maka Para Brother cukup Meng Click judulnya saja..!!

Selamat Mencoba, jika ada kekurangan atau saran, segera kirim kan ke KAMI..!! ( khususnya bagi Anggota TiC harap Mencantumkan Nama Jelas dan NRA yang Sebenarnya )

dan selamat menikmati..!!!

Wajib Ganti Oli Soch Thunder

Suzuki Thunder 125 Praktis Ganti Oli Sok

fighterOli sokbreker wajib diganti. Terlebih jika sudah dipakai satu tahun. Tapi banyak yang ogah lantaran dianggap sulit dan lama. Padahal ada cara praktis dan kilat untuk menggerjakannya. Tidak perlu orang pintar sekelas mekanik. Sampeyan yang merasa awam pun dijamin bisa. Baca lebih lanjut

NeW,!!!…..Thunder 150 Injection… Are U..???

suzuki-150cc

Suzuki Thunder 150 injeksi merupakan gossip santer terdengar di
kalangan bikers saat ini. Thunder 125 resmi dirilis tahun 2004, diuji
bersamaan dengan Shogun 125R saat itu. Motor ini hadir di saat yang tepat.

Right time, right place. Bagaimana tidak?

Baca lebih lanjut

Teknik Pengereman

Menggunakan rem pada motor jauh lebih “menantang” dibanding pada mobil. Pengendara motor kadang-kadang harus menggunakan kedua tangan secara bersamaan untuk menghentikan laju motornya.

Rem depan lebih penting jika dibandingkan dengan rem belakang. Rata-rata sepeda motor mengandalkan rem depan 70-80 persen dari kemampuan perhentian (stopping power) kendaraan.

Baca lebih lanjut

Tips Mudik by Motor Cycle

Berdasarkan pengalaman yang sudah saya lakukan, mudah – mudahan tips ini berguna bagi yang mau mudik menggunakan motor. coba dipelajari bagi yang belum berpengalaman, atau mungkin lupa dengan hal-hal ini. ochei bro..!!! welcome to the jungle.!! Baca lebih lanjut

Cup Busi Tembaga Lebih Baik

Sistem pengapian, jelas enggak sendiri. Lha wong namanya aja sistem! Jadi, harus ada peranti pendukung lain dong. Makanya, selain CDI dan koil, kepala atau cup busi juga jadi penentu besarnya api yang menuju busi. terus….. Baca lebih lanjut

Populasi Motor Ducati di Indonesia

Ducati Superbike 1098 S

JAKARTA – Sejak masuk ke Indonesia pada tahun 2.000, pemilik motor pabrikan Italia Ducati, diperkirakan mencapai 200 unit. Jumlah yang terbilang kecil karena segmen pasar Ducati memang sangat khusus. Baca lebih lanjut

Tips Suzuki Thunder 125 Ganti Bohlam 5000 an

Bohlam Motor Putus..! nah lhooo , kenapa putus? Kemungkinan suplai arus dari regulator alias kiprok terlalu gede. “Bisa juga pengaruh guncangan jalan kribo yang membuat kawat wolfram pada bohlam goyang. Kalo begitu, memang kudu diganti,” dan lagi…!! Baca lebih lanjut

Perawatan Melawan Karat

Musim hujan tiba, banjir pun nggak lama lagi datang. Bahkan, beberapa wilayah sudah mulai tergenang air. Apalagi kawasan yang dekat bibir pantai. Artinya, mesti lebih perhatian pada motor. Maklum, setelah melewati kubangan atau genangan air laut, kotoran yang nempel bisa dengan cepat menimbulkan karat. Nah, agar karat nggak merambat atau meluas perlu sentuhan khusus. Terutama pada bagian kolong dan kaki-kaki. Yuk diurut… sampai karat ogah nempel..!!! Baca lebih lanjut

Safety Riding

Pernahkah anda peduli pada alat keselamatan berkendara yang anda gunakan? Benarkah protektor berkendara yang digunakan bikers saat ini bisa menyelamatkan pada saat-saat kritis?

Tentu saja sebagian kematian atau luka-luka yang disebabkan oleh kecelakaan berasal dari kelalaian semata. Lupa mengancing helm, adalah contohnya. Namun bila segala atribut keselamatan telah terpasang sebagaimana mestinya, hanya kualitas protektor itulah yang menjadi andalan kita saat saat kritis, bukan? Baca lebih lanjut

kopdar

IMAGES TO BIG BLACK

  • WELCOME BRTHERS

    Goyang Bro

  • Biker In News

  • Facebook TiC-KEMAYORAN

  • TiC CIREBON

    TiC CIREBON

  • TiC DJOGJAKARTA

    TiC DJOGJAKARTA

  • TiC PARUNG

    TiC Parung

  • INFO MUDIK

    MUDIK

  • Video TOURING

    0239

  • LANTAS OF BIKER

  • BENGKEL

    BENGKEL

Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.