NeW,!!!…..Thunder 150 Injection… Are U..???

suzuki-150cc

Suzuki Thunder 150 injeksi merupakan gossip santer terdengar di
kalangan bikers saat ini. Thunder 125 resmi dirilis tahun 2004, diuji
bersamaan dengan Shogun 125R saat itu. Motor ini hadir di saat yang tepat.

Right time, right place. Bagaimana tidak?

Benarkah isu tersebut? Jawaban dari ISI ternyata adalah lampu hijau. Setidaknya itulah yang didapat saat Sales Administration Section Head (Manager) ISI, Suandi Widiarto berbincang dengan detikoto, pada acara jumpa pers JMC di hotel Alila Jakarta, Kamis (20/11/2008).


gs150r-cc

“Kami memang akan mengeluarkan produk tersebut, namun masih melihat permintaan pasar apakah mendukung bila kami mengeluarkan Suzuki Thunder yang kapasitas mesinnya lebih besar dari sekarang. Tapi hasilnya pun belum fix. Jadi tunggu saja kehadirannya.” Di luar soal ini, Suandi memilih hanya tersenyum.

Selama ini, Suzuki Thunder 125 cc terkenal dengan kombinasi kenyamanan dan kemudahan penggunaan. Selain itu, kemampuan bermanuver juga cukup baik dan pengendalian yang baik pada setiap situasi jalanan. Sistem transmisinya pun diacungi jempol dimana 5 tingkat kelajuan dan dengan pola pemindahan balik (return) membuat Thunder 125 cc terasa lebih nyaman untuk digunakan.

Dengan mesin hanya 125 cc, Suzuki Thunder 125 juga terbilang ekonomis di kelasnya. Apakah mesin dengan banyak kelebihan tersebut akan didapatkan pada Suzuki Thunder 150 cc? Kita tunggu saja keberadaannya.

suzuki-150-1

GL Max oleh pihak PT.
Astra Honda Motor (AHM) dihentikan produksinya guna memuluskan bebek
125 cc saat itu yaitu Karisma dan Kirana. Dikuatirkan dengan kapasitas
yang sama akan menggerus satu sama lain.

Keputusan IMNI sangatlah tepat. Motor sport dengan
tampilan gagah namun dengan kapasitas mungil otomatis lebih hemat bahan
bakar (begitu pula pajak, demikian klaim para pemiliknya) membuat
pengguna underbone melego tunggangannya demi si Thundie ini.

Motor ini memiliki keunikan sendiri. Umumnya motor
sport hanya dilengkapi dengan kick starter saja. Atau belakangan
diimbuhi electric starter sebagaimana diterapkan pada New Mega Pro.
Namun, Thunder hanya dilengkapi gs150r-21dengan electric starter saja. Kemudian
pegangan sok breker belakang hanya satu layaknya motor underbone paket
hemat. Namun masalah kekuatan, tentu sudah diperhitungkan dengan
matang. Satu lagi, tidak mempergunakan CDI layaknya motor lainnya namun
memakai TCI.

gs150r-3

Kemudian dikarenakan keinginan peminat yang
mendesak, maka dikabulkanlah pemasangan kick starter. Juga system
pengapiannya berganti menjadi CDI.

Jambore Thunder 125 merupakan ajang besar-besaran
IMNI untuk meningkatkan loyalitas pemilik Thundie. Seperti biasa Suzuki
selalu mengupdate tampilan motornya untuk mengikuti perkembangan jaman.
Permainan striping dan cat plus air scoop di bagian bawah membuat
tampilan menjadi manis. Ini merupakan langkah penghabisan stok yang ada
di gudang.

Kemudian sesuzuki-150-2perti apakah Thundie 150 injeksi itu?

suzuki-gs-150r

Menurut rekan TC125 wujud mesin Thunder baru tak
berbeda jauh dengan versi lama. Dengan kata lain hanya bore up saja,
jadi tinggal pasang plek. Begitulah ujar rekan tersebut. Tentu saja
berganti pula pemasok bahan bakar. Permainan bore up mengingatkan akan
motor Honda di era 80-90an. Yup. GL Max dan GL Pro. Motor 4 tak 5 speed
ini dikenal kehandalannya. Perbedaan yang nyata adalah kapasitasnya. GL
Max 125 cc sedangkan GL Pro 160 cc. Lainnya? Sama saja. Inilah yang
sempat diprotes oleh bikers tanah air sehingga lahirlah Mega Pro di
awal tahun 2000. Ganti casing secara menyeluruh pada mesin 160 cc.
Perpaduan antara GL Pro dan Tiger 2000.

Apakah ini yang dilakukan oleh IMNI? Body sama dengan kapasitas berbeda?

Well, menurutku merupakan sebuah blunder bila
memang dilakukan. Secara kapasitas akan head to head dengan Honda New
Mega Pro dan Yamaha V-Ixion. Harga lebih murah bukanlah segalanya.

Bila memang ingin menjadi pilihan utama bikers
sejati sepatutnya Suzuki melakukan inovasi. Tidak sekadar mengikuti
produk yang laris di kelas tersebut.


Suzuki GS150R specifications

the specifications for the Suzuki GS150R

Dimensions And Dry Mass
Overall length 2,095 mm
Overall width 775 mm
Overall height 1,120 mm
Wheelbase 1340 mm
Ground clearance 160 mm
Seat height 790 mm
Dry weight 134 kgs
Curb mass 149 kgs
Engine

<!–

–>

Type Four-stroke, Air-cooled,SOHC
Number of cylinders 1
Displacement 149.5 cm3 (cc)
Max Power 13.8bhp@8500rpm
Max Torque 13.4Nm@6000rpm
Compression ratio 9.35/1
Carburetor BS26 with TPS
Ignition CDI
Transmission 6-speed (1-down, 5-up)
Starting Electric & kick
Suspension
Front Telescopic
Rear Swingarm
Brake
Front Hydraulic single disc
Rear Drum
Tyre Size
Front 2.75-18 42P
Rear 100/90-18 M/C 56P
Electrical
Spark plug CHAMPION P-RZ9HC
Battery 12V, 5Ah
Headlamp 12V 35/35W

Alternatifnya, menghidupkan kembali FXR 150. Motor
sport garapan Suzuki Lion Malaysia ini cukup menarik perhatian bikers
di jamannya dengan harga di kisaran 25 jutaan, bikers mendapatkan
sensasi menaiki motor besar berkat teknologi DOHC 4 valve.

150

FXR 150 tinggal dibentuk ulang agar sesuai dengan
keinginan dan kebutuhan bikers tanah air. Model street fighter bisa
menjadi pilihan utama, soal pemasok bahan bakar injeksi, well Suzuki
Asia Tenggara sudah meriset dengan sukses Best (disini Shogun 125)
menjadi injeksi. Kemudian speedometer digital, tidak perlu seribet FXR
150. Cukup ganti casing dan sedikit revisi panel instrument milik FU150
maka jadilah yang lebih atraktif. Pendinginan khas Suzuki, oil cooler
tetap dipertahankan. Lampu bulat bukanlah jamannya lagi, model kedok
mencitrakan motor modern. Lampu sein terpasang di air scoop
memperkental citra tersebut. Suspensi teleskopik masih cukup mumpuni
sebagai peredam kejut di sisi haluan. Velg racing tidak bisa ditawar
lagi. Dimensi cakram depan ukuran 330 mm. Beralih ke buritan. Inovasi
swing arm banana dengan suspensi tunggal tentu menjadi nilai tambah
ketimbang pipa kotak biasa. Ditilik dari segi cost tidak berbeda,
terlebih lagi sudah terbukti kehandalannya di FXR 150. Pemasangan
cakram belakang, sesuatu yang dilewatkan oleh Yamaha bisa mempengaruhi
animo bikers peminat sport sejati. Buatan pabrik tentu lebih terjamin
quality controlnya. Lebih rapi, lebih presisi karena mengikuti standar
kerja yang ada.

Harga merupakan sesuatu sensitif. Logikanya bila
memiliki basis produk yang ada sebelumnya, meski memiliki beberapa add
value, harganya bisa lebih murah lagi dari 18, 9 juta.

gs150r-4

Sekarang soal warna, diferensiasi dengan
competitor bisa menjadi kunci kesuksesan GSX 150 ini. Merah, biru,
hitam adalah warna yang ditawarkan oleh V Ixion. Warna tadi juga
dipakai oleh Honda New Mega Pro plus warna kuning. Paduan warna crimson
orange dengan hitam solid, membangun image arti kekuatan berbalut
kemewahan. Warna hitam memang bersifat universal. Varian NR (Night
Rider) yang elegan bisa diaplikasi pada motor ini.

suzuki-150-3

Kini tinggal bagaimana pihak riset, manajemen,
produksi, dan pemasaran PT. IMNI bekerjasama secara berkesinambungan
untuk menciptakan produk unggulan Suzuki yang bisa diserap pasar dengan
baik. Bukanlah hal yang muluk bila konsep di atas diimplementasikan
tetap mengukuhkan Suzuki di posisi teratas di kelas sport. Tantangan
sederhana bagi Suzuki. Sesuaikah dengan tagline-nya, the ride wind of
change?

50 Komentar

  1. Wah, kereeen…!!
    Tangkinya lebih sangar deh..
    Tp kok sok depan kyknya kecil yaa, apa cm difoto?

  2. btw di jakarta dah ada lom mas bro????
    kalo ada mungkin gw pesen satu aza kale???

  3. Dijakarta Lum ada Broooooo…!!!! tapi akan segera datang di Januari ini..!! Januari 2009
    kita tunggu aja kedatangannya..!!! dan akan segeradiluncurkan..!!! ok brother

  4. hmmm,…..
    ini baru motor,….
    gw mau ganti ah,….
    yg 125 buat loe deh,…. ambil,…..

    yg penting gw bisa nyengir,….eh salah,… ngacir!,…. y sambil nyengir,….
    hehehehe,…..

  5. bingung2 ane mw ambil neh antara 125/150. bener ga bkal kluar 150? kapan yah? ne dah januari bro. klo ada tlg cpt info bln ini. Tx

    y!m feira354

  6. ini bru thunder,,so anak2 thunder bkl tmbh wu…ah…,n cwek2bkl tmbh nmplok he3x,,klo ada yg bgini bru nmy thunder.tp ngmeng2 kpn nech kluar ,ni ga bkl bli yg lain slain thunder

  7. brapa harga pasnya cuy ? w pesen satu tp klo dbwh 15 jt.he.he

  8. Wah keren nih, kira-kira harganya berapa, and kapan launchnya di BALI???

    • KOMANG
      komang_nangka@yahoo.co.id
      203.84.140.231
      Dikirim pada tanggal 2009/03/08 pukul 13:38

      Wah keren nih, kira-kira harganya berapa, and kapan launchnya di BALI???

      waaaaaaaaaaaaaaaaaaa iya neh keren…….. tapi lum pasti dari suzuki nya bro….!!! kita tunggu aja khabar dari pak tato..!! ntar di tambah ke millist ok…!!! sering2 buka millist aja disini….!!!

  9. Kabar yg menarik dan sangat dtunggu kpastian launching produk’y.

    Jika ada kabar lbh lanjut ttg gixxy 150 injeksi, mohon kirim k email ato facebook q y.

    Thx.

  10. Hai,… lam kenal buat semua pengguna thunder 125…saya sebagai fan suzuki walaupun bukan pengguna thunder, sangat setuju kalau pihak suzuki akan mengeluarkan produk thunder 150 atau apalah itu. masukan dari saya seperti ini spesifikasinya : mesin SOHC, oil cooler, 6 speed, double disk, monoshock, vacuum carburator, top speed 140 km/jam, tangki 11 liter, delta box, velg ( 17″ ). mohon bantuannya agar disampaikan kepada pihak Suzuki. terima kasih

    • Mirza
      imagiza21@yahoo.com
      125.166.65.58
      Dikirim pada tanggal 2009/04/02 pukul 10:35

      Hai,… lam kenal buat semua pengguna thunder 125…saya sebagai fan suzuki walaupun bukan pengguna thunder,

      Balasan Komentar ..!!!
      Untuk Suzuki Thunder yang telah direncanakan akan keluar di awal tahun 2009 itu telah ada spek nya..!!! dan hanya ada sedikit perubahan, seperti tampak pada gambar yang telah di tampilkan…!!

      dan untuk masalah kemunculannya yang misterius sedikit jadi berita yang mengecewakan..!! karena dari pihak suzuki mengudur kemunculan sang 150 myang telah di nanti sampai batas waktu yang belum ditentukan….!!!!

      terima kasih sebelumnya…..

  11. WOOOOOOW KEREN JUGA TUH
    TAPI MAS… CC NYA GEDEIN DIKIT DONK………
    KENAPA YA QO’ PEMILIK THUNDER KAYAK GUE NI SELALU MINDER SAMA TIGER,MEGA PRO,SCORPIO. SOALNYA MOTOR GUE CC NYA MILIT.MILIT
    SEDANGKAN MEREKA GEDE-GEDE SEMUA
    APA MOTOR KITA INI MEMANG HARUS POSISI NYA SELALU DI BELAKANG YA MAS….???????
    MAS PLIEEEEES GEDEIN DIKIT DONK CC NYA
    BIAR PUN GUE GAK BELI SETIDAKNYA GUE BANGGA
    PENERUS MOTOR “125 KU INI” JUGA LAYAK DI DEPAN
    DAN KALO SEANDAINYA MAS-MAS INI NGELUNCURIN CC 225/250 JANGAN TANGGUNG MAS……!!! BIKIN YANG BANYAK YA…

    BIARPUN PARA PEMILIK THUNDER DI INDONESIA INI GAK SALING KENAL!!!
    TAPI SEMUANYA SEHATI,SEJIWA SERAGA LO MAS ((MALU MAS CC KECIL,MALU BNGT))

    DI DAERAH GUE THUNDER JADI BECAK MOTOR.
    DAN GUE GA MAU LAGI PERGI KULYA PAKE THUNDER SOALNYA MINDER DAN DIJAUHIN CEWEK-CEWEK

    SATU LAGI MAS!!! GAK MASALAH MAS HARGANYA MAHAL…………
    YANG PENTING BANGGA.

  12. MAS…………………….
    GEDEIN YA MAS CC NYA

    CAYO THUNDER….!!!!!!!!

    RIDO DI PALEMBANG

    ri3dho_or.neo@plasa.com

  13. lampu mirip bajaj pulsar, ni kyanya suzuki india dilihat gambarnya ad buat pelindung disebelh kiri deket rante

  14. mampir om http://ninindzzy.wordpress.com/

  15. Suzuki di tanah air kita tercinta kayaknya cuman OD alias (Omong Doang) gak ada kepastiannya kapan keluar di Indonesia??… kalo di negara tetangga sih ada varian sejenis itu yang sudah di produksi…
    tapi gimana lagi yang 125cc tetep laris manis mungkin kalo 125injeksi mungkin jadi alternatif lain kalo 150injeksi mimpi kali yaaa!!!!!! mungkin takut nyaingin FX150 yang di produksi negara tetangga??? ato mungkin takut harganya nggak terjangkau masyarakat indonesia??? ato juga takut ama merk lain kali yaaa??????

  16. wah…keren banget bro……
    kapan meluncurnya di Indonesia ? dah gak sabar nih pengen beli, tapi harganya jangan mahal2…..

    aku menunggumu GS150R di Medan………

  17. Wah uedan bGt..keren Pzan lah..
    pokonya mH cept2 dc klwar.
    klo dah keluar mah mtor abdi anu lami bade ical..
    supaya bisa nyaingin Mtor2 Lain…
    OK?

  18. Kapan bisa keluarnya? jgn ampe kalah ma Ymha

  19. bikin seri sport full firing kayak FXR dong…

  20. Keren lah…
    kpn d luncurkan nya ??
    tp sy kurang suka sm lamp depan’a ,,, law lamp nya gitu agak susah bwt ng modif’a.
    Cayooo jangan kalah sama Yamaha.
    Sukses terus buat Suzuki.
    By….
    Biker’s Thunder 125 Modifikasi.

  21. bro kpan ya mau launching d lampung.????….. gw rasa pasar dsini dah ga sabar….
    coz’ isuny dah santer di anak2 cub maupun masyarakat lampung… pecinta suzuki…
    ok, we’ll be waiting 4 that moment…
    sekedar saran : tampilan dah ok nmun lebih seep lagi kalo pake monoshock

  22. kok kayak motor india ya desaign bodinya kayak tvs ato bajaj

  23. wahhh keren habis…di banding engkongnya 125cc jauh banget bumi langit.
    wah bisa tu pesen satu …

  24. bener banget coba bangkitkan lagi suzuki FXR 150 krana motor2 yang jenis sport tersebut yang lagi ngetren di dunia motor.

  25. jangan ampek kalah terus ma yamaha…….

  26. modelnya keren banget dan cocok untuk anak muda yang suka touring. tapi harus kuat untuk tanjakan brow. maju terus suzuki jangan kalah ma yang lain.

  27. boleh juga tuh suzuki thundie R.150 …………..? tp kapan nih bisa keluyuran di Indonesia
    ditunggu kedatangannya…………….??!!!!!!!!

    • sudah ada kok bro..!! karena takut thunder 125 jadi jauh ketinggalan kalau dikeluarkan yang 150, maka di keluarkan yang en 125 dulu..! yah serupa dengan TPV ..!! nanti akan saya buat beritanya yang baru..!! terima kasi masukannya

  28. klo udah luncur, q bli tu motor . . .

    • 2010/06/06 at 6:55 am
      klo udah luncur, q bli tu motor . . . udah keluar kok bro..!! tapi yang en 125.. yah hampir serupa dengan TPV gitu..!!!

  29. mas……mesine thunder 125 di ganti thunder250 bisa gag???

    • bisa aja ren..!! tapi banyak yang harus di rubah dan dudukan nya harus dibuat baru..!!! lebih bagus lagi jual 125 beli yang 250 bro..!!!! jadi aman

  30. Menarik sih! Klo liat specnya sih kynya 19jtan yach? Sayangny gak mono shock N tampilannya g jauh beda ma 125. Bukan motor baru donk…

  31. nggak sabar nich… jadi pengen adu cpt ma thunder 125 gw….

  32. salam bikers… met menunaikan ibada puasa sebelumnya buat bikers muslim&muslimah. saya sebakai pengguna thunder dan anggota komunitas Pandeglang Thunder Communnity (PTC) sangat setuju jika benar Suzuki akan ngeluarin motor sport CC150an & klo bisa usahain harga netnya di kisaran 16jutaan aja. trus spesifikasi yang oke kyaknya mesin SOHC dengan kompresi tinggi 11:1, gigi 6, velg diameter18/lebar4inc, kapasitas tangki 16liter biar cukup buat seminggu, klo bisa ada fasilitas GPSA nya juga buat navigator.suspensi belakang mono shock dengan double dis break, tampang gak jauh ama fazer 150. trims to suzuki klo usul saya d terima.

  33. ayoo dunk suzuki,kluarkn produk-produk trbaru dgn cc yg besar,aku pnggemar berat suzuki,,thunder 150 nya smp skrg blm ada kbr lg..??
    klw bnr2 kluar thunder 150 nya waaah pasti bsa saingi merk lain,krn ku yakin dgn mesin suzuki lebih cepat dr yg lain….

  34. bener banget keluarin aja buru si new thundie nya biar aku nambah satu thundie lagi..kita libas motor2 yang lain.saya percaya suzuki ga asal ngeluarin motor

  35. kapan keluarnya broooo dah ga tahan newh…………….

  36. Wah dah pertengahan 2011 neh…….kayanya nie motor ga bakal keluar. terpaksa musti puas sm EN125 yg sekarang. *kecewa*

    • Meg
      Meygeroyal@yahoo.com
      114.6.14.227 Dikirim pada tanggal 2011/05/10 pukul 4:09 pm

      Wah dah pertengahan 2011 neh…….kayanya nie motor ga bakal keluar. terpaksa musti puas sm EN125 yg sekarang. *kecewa*

      Balasan:
      yah harus sabar mas bro..!! kita anak2 club juga sudah menunggu lama akan hadirnya produk baru dari suzuki, khususnya buat motor batangan

  37. kapan ne keluar? ane ge nunggu & kira2 hrga’a brpa?

    • abde3
      looseleaves.co.cc
      uing@rocketmail.com
      114.79.61.216 Dikirim pada tanggal 2011/05/17 pukul 3:18 pm

      kapan ne keluar? ane ge nunggu & kira2 hrga’a brpa?

      balasannya:
      kita lihat aja di PRJ bulan ini, neh ada gebrakan di bulan juni..!!! harganya tidak jauh berbeda mas bro…!!

      • ane juuga ge nunggu gan, targetnya sebelum Agustus ne pgen dah nunggangin ne gledeg.
        yang 150 dah ane tunggu dr blan kmaren2. kira2 kpan pasti keluarnya y? kalau masih lama ane ambil yang 125 aje dah

      • tintabiru.com
        uing@rocketmail.com
        114.79.58.80 Dikirim pada tanggal 2011/06/13 pukul 5:56 pm | In reply to panklima TiC.

        ane juuga ge nunggu gan, targetnya sebelum Agustus ne pgen dah nunggangin ne gledeg.
        yang 150 dah ane tunggu dr blan kmaren2. kira2 kpan pasti keluarnya y? kalau masih lama ane ambil yang 125 aje dah

        Balasannya:
        ya neh gue juga pengen ambil tuh Thunder 125, lagi nunggu, khabarnya udah lama berhembus, tapi kedatangannya tidak kunjung tiba sampai sekarang..!! hmm ngarwp.com terus hehehehehe keep sabar mas bro..!!

  38. owh y lupa, skalian mau nyari info nech kalau boleh hehe :).

    tmen ane ada yang nyari thunder125 juga, yang second aje harga kisaran 4-5.
    ada yang punya info gak y?

    • tintabiru.com
      uing@rocketmail.com
      114.79.59.80 Dikirim pada tanggal 2011/06/13 pukul 5:59 pm

      owh y lupa, skalian mau nyari info nech kalau boleh hehe .

      tmen ane ada yang nyari thunder125 juga, yang second aje harga kisaran 4-5.
      ada yang punya info gak y?

      Balasannya:
      kalau untuk harga segitu biasanya dapat tahun keluaran yang lama mas bro..!! yah lebih mudahnya bisa buka di pos kota, kalau di club TiC kebetulan nggak ada yang jual, terima kasih

  39. Saya sebagai konsumen meminta dng hormat kpda pihak suzuki, sblm di kLuarin tLng suzuki thundur 150 spesifikasinya di tambahin donk, contohnya:
    1. pakai radiator.
    2. pakai deltabox.
    3. Mono shock.
    4. cakram belakang.
    5. Ukaran velg tapak Lebar ring – 17.
    6. pakai badong/pengaman bawah mesin aja dan gk usah pkai sayap samping.
    7. Dan yg pLing pnting wlpn 150 cc Host Power/Daya kudanya agak di gede’in donk antra 16-17 PS gtu. Q jamin 99% psti thunder 150 cc akn seLaris sprti satria fu skrng ini.. Thank’s…. ur 150 spesifikasinya di tambahin donk, contohnya:
    1. pakai radiator.
    2. pakai deltabox.
    3. Mono shock.
    4. cakram belakang.
    5. Ukaran velg tapak Lebar ring – 17.
    6. pakai badong/pengaman bawah mesin aja dan gk usah pkai sayap samping.
    7. Dan yg pLing pnting wlpn 150 cc Host Power/Daya kudanya agak di gede’in donk antra 16-17 PS gtu. Q jamin 99% psti thunder 150 cc akn seLaris sprti satria fu skrng ini.. Thank’s….

  40. wew…w pengen ni motor…
    tapi kapan keluar ny y?
    ni dah bulan agustus, tp mpe sekarang blom ada kabar ke sumut n riau.
    ada yank bilang abis lebaran tahun ni, w gk sabar lagi pengen ganti motor.
    mulai dari satria 120, spin 125, nah ni yg dah w tunggu, plisss pihak SUZUKI cpet kluarin tu motor, swl ny kondisi jalan yg w tembuh tak pantas buat ke 2 motor w sebelum ny, kasian spin kesayangan w!
    plizzzz


Comments RSS

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

  • WELCOME BRTHERS

    Goyang Bro

  • Biker In News

  • Facebook TiC-KEMAYORAN

  • TiC CIREBON

    TiC CIREBON

  • TiC DJOGJAKARTA

    TiC DJOGJAKARTA

  • TiC PARUNG

    TiC Parung

  • INFO MUDIK

    MUDIK

  • Video TOURING

    0239

  • LANTAS OF BIKER

  • BENGKEL

    BENGKEL

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.